20idei_media20
    Рубрика:
    03.02.2022 13:18

    Режиссер "Топей" снимет сериал "Преступление и наказание"

    Владимир Федоренко/ РИА Новости
    Владимир Федоренко/ РИА Новости

    Российский режиссер Владимир Мирзоев создаст новую экранизацию "Преступления и наказания" Достоевского. По информации Variety, шоу разрабатывается для видеосервиса Start.

    Драматический сериал будет состоять из восьми серий и повествовать о Родионе Раскольникове и его сестре Дуне. Сюжет не будет отличаться от книги - главный герой, погрязший в долгах, убивает пожилую женщину, после чего терзается совестью и паранойей. При этом сообщается, что события будут происходить не в XIX веке, а в современной России.

    - Как бы эти персонажи выглядели сейчас? Что влияет на их выбор? И, наконец, что могло заставить рядового петербургского студента перейти на темную сторону - его внутренние демоны или кто-то более сильный, Дьявол? - цитирует издание вице-президента по международным продажам и закупкам Start Дарью Бондаренко.

    Сам режиссер Владимир Мирзоев заявил, что новая адаптация романа расскажет также историю Дуни и добавил, что ожидается новая интерпретация классической истории.

    Информации об актерском составе сериала пока не приводится.

    Среди режиссерских работ Мирзоева - "Борис Годунов", "Этюды о свободе", "Ее звали Муму", "Человек, который знал все", сериал "Топи".

    Отметим, что в сентябре 2021 года экранизировать знаменитый роман Достоевского планировал другой российский режиссер - Жора Крыжовников. Он заявил, что перенесет действие "Преступления и наказания" в 1992 год. В сериале также заявлено восемь эпизодов.

    Поделиться: