08.02.2022 15:21
    Поделиться

    Михаил Чкаников назначен главным редактором газеты "Аргументы и факты"

    Бывший первый заместитель главного редактора "Российской газеты" Михаил Чкаников назначен на должность главного редактора еженедельника "Аргументы и факты". Об этом сообщили в пресс-службе издательского дома.
    Сергей Михеев/РГ

    "Уверен, что лидирующие позиции "АиФ" только укрепятся, а любовь многомиллионной аудитории будет приумножаться. Качество журналистики и доверие читателей - основные приоритеты нашего издательского дома и наше серьезное конкурентное преимущество", - отметил генеральный директор АО "Аргументы и факты" Руслан Новиков.

    По его словам, в новой должности Чкаников займется развитием печатных и цифровых проектов издательского дома.

    Новиков также поблагодарил Игоря Черняка, который возглавлял редакцию последние пять лет, отметив его "верность читателю, ценностям "АиФ" и всему, за что многомиллионная аудитория любила и любит медиапродукты издательского дома".

    Михаил Чкаников родился 29 июня 1964 года. В 1986 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева, после чего устроился на работу в "Агропромиздат" младшим редактором-стажером редакции литературы по земледелию.

    Работал в различных СМИ, включая газеты "Советская Россия" и "Труд". В 1993 году Чкаников стал заместителем главного редактора издательского дома "Сельская новь", а затем - членом совета директоров и одним из акционеров. В 2005-2007 годах возглавлял "Крестьянские ведомости".

    С 2007 года начал сотрудничать с "Российской газетой" в качестве корреспондента, в 2011-м перешел на работу в секретариат издания. Затем стал заместителем главного редактора и шеф-редактором "Российской газеты" - Неделя.

    В последние два года Михаил Чкаников работал первым заместителем главного редактора ФГБУ "Редакция "Российской газеты", курировал работу отделов экономики и социальных проблем, "Москва", а также "Российской газеты-Неделя".

    Игорь Черняк, работавший ранее главным редактором "Аргументов и фактов", вернулся в "Российскую газету" на должность первого заместителя главного редактора.

    Поделиться