08.02.2022 00:08
    Поделиться

    Губернатор Подмосковья объявил о кадровых перестановках в правительстве

    В понедельник, 7 февраля, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о кадровых перестановках в правительстве.

    Вице-губернатором стала Ирина Каклюгина, ранее занимавшая должность зампреда правительства, отвечающего за социальный блок. Светлане Стригунковой, прежде работавшей зампредом правительства - министром здравоохранения, предложена должность первого зампредседа. А возглавлять минздрав теперь будет заместитель Стригунковой Алексей Сапанюк.

    Первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры области Анна Кротова, перешагнув через кресло начальника, стала зампредом по транспорту.

    Два главка - социальных коммуникаций и по информационной политике - слились в министерство информационных и социальных коммуникаций. Им будет руководить Екатерина Швелидзе, прежде отвечавшая за социальные коммуникации. Анастасия Звягина, формировавшая информационную политику, стала советником губернатора. Как объяснил Воробьев, главки превращены в министерства, чтобы максимально плотно взаимодействовать с главами муниципалитетов.

    Напомним, именно под руководством Анастасии Звягиной была проведена большая работа по обновлению и трансформации подмосковных СМИ, что позволило вывести их на уровень современных источников информации, отвечающих на актуальные запросы жителей области. Еще одно новшество, запущенное в работу Звягиной, - создание в Московской области системы "Инцидент", которая позволяет автоматически отслеживать и оперативно реагировать на обращения жителей в социальных сетях. Подмосковье стало первым регионом в стране, внедрившим такую систему. Впоследствии этот опыт взяли на вооружение во многих других областях.

    А для повышения статуса журналистской деятельности, более качественного и широкого присутствия Московской области в информационном пространстве в 2021 году при непосредственном руководстве Анастасии Звягиной впервые было организовано вручение премии губернатора для представителей СМИ и блогосферы "Медиана". Теперь такая премия будет вручаться ежегодно.

    Поделиться