20idei_media20
    08.02.2022 15:26
    Рубрика:

    Автор идеи "Бессмертного полка" предложил варианты участия в проекте

    Вчера духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища возле одной их высоток по улице Шишкова устроил персональный концерт в честь дня рождения фронтовика Андрея Семенищева. Сам он взволнованно наблюдал за действом, принимал поздравления с балкона квартиры на 9-м этаже.
    Архив Геннадия Иванова
    Архив Геннадия Иванова

    - Андрей Гурьянович - участник Сталинградской битвы, прошел всю войну, 8 февраля ему исполнился 101 год. Фронтовиков в Тюменской области осталось около сотни, никого не забываем, держим с ними постоянную связь. Со многими я часто созваниваюсь, шесть лет веду в региональной газете рубрику "С днем рождения, солдат!", - говорит Геннадий Иванов, сопредседатель Центрального штаба общероссийского движения "Бессмертный полк России". Именно по его инициативе в Тюмени (задолго до Томска - еще с 2008 года) участники парадной майской колонны стали нести портреты близких, воевавших с фашизмом. Сам Иванов - с портретом отца Кирилла, уроженца сибирского села Колесниково. Между тем 9 февраля у Геннадия Кирилловича юбилей - 80 лет, и его завалят не только поздравлениями, но и вопросами о "Бессмертном полке": возобновятся ли уличные шествия?

    - Виртуальными их не заменить - все мы соскучились по непосредственному единению, плечом к плечу. Ровно три месяца осталось до Дня Победы. Есть надежда, что ковид отступит и в торжественных колоннах сольются миллионы людей. В любом случае надо использовать все возможности для участия в "Бессмертном полку". Владельцам авто не наклеивать, к примеру, трафаретное "Спасибо деду за Победу" или, на мой взгляд, вообще недопустимое "Если надо - повторим", а ставить внутри салона портреты фронтовиков. Хорошо бы с парой фраз о том, через что он прошел. Самое время этим заняться! - убеждает Геннадий Иванов.

    Нелишне добавить, что юбиляр 30 лет отслужил в тюменской милиции и с давних пор приобрел популярность среди земляков как автор злободневных и ярких публикаций в "Тюменских известиях", других региональных СМИ. "РГ" присоединяется к поздравлениям соавтору "Бессмертного полка", члену Союза журналистов России.