20idei_media20
    16.02.2022 15:19
    Рубрика:

    Глава СПЧ Фадеев: Врачи в стране слишком загружены отчетностью

    Врачи в стране слишком загружены отчетностью: помимо того, что приходится вносить информацию в компьютер, необходимо еще и заполнение бумажных документов. Об этом на расширенном заседании постоянной комиссии СПЧ по социальным и культурным правам на тему: "Вопросы реализации первичной медико-санитарной помощи в РФ" заявил глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев.

    "Как говорят коллеги, и в компьютер надо вносить информацию, и на бумаге потом записывать. Тогда зачем цифровизация? - задал резонный вопрос на заседании комиссии Валерий Фадеев. - Может быть, только на бумаге будем записывать?".

    Фадеев отметил, что все врачи жалуются на растущий поток отчетности. Он особо подчеркнул, что из-за очередного витка заболеваемости коронавирусом в поликлиниках снова растут очереди. "Пациентам трудно записаться к конкретному специалисту, сказал Фадеев, в том числе и потому, что потоки отчетности увеличивают очереди и время ожидания".

    СПЧ намерен предложить разработку процедуры оптимизации врачебной отчетности с тем, чтобы увеличить пропускной поток пациентов в поликлиниках.

    Поделиться: