20idei_media20
    18.02.2022 09:53
    Рубрика:

    Минпросвещения: До 1 марта ждем от регионов программы капремонта школ

    Министр просвещения провел совещание с региональными министрами образования и заявил о недопустимости срыва сроков капитального ремонта школ.

    Напомним, Минпросвещения приступило к масштабной программе "Модернизация школьных систем образования". Это комплексная работа: здесь и капитальный ремонт, и обновление школьной инфраструктуры, и подготовка и повышение квалификации учителей по всей стране. Важно: ко всем вопросам должны активно подключаться и сами школьники и их родители.

    В 2022 году должно быть отремонтировано не менее 1300 объектов в 79 регионах, а до конца 2026 года - 7300 объектов, сообщили в министерстве.

    "До 1 марта мы ждем от регионов программы по капитальному ремонту и информацию о том, что будет с детьми, как привлекаются родители к разработке дизайн-проектов, какое оборудование будет в школах, - заявил Сергей Кравцов. - Школы получают дополнительные средства. У нас не должно быть ситуации, когда на эти деньги куплена только электронная доска. В классах должны быть и хорошие парты и стулья, хорошее оборудование - все, что нужно школе. Сами учителя и школьники будут говорить о том, чего им не хватает и администрации должны их слышать и учитывать их пожелания".

    Особо министр отметил программу строительства новых школ - в стране появится свыше 1500 новых школ до 2024 года. Уже построено более 650. В этом году должно открыться еще 239 школ.

    За тем, как идет стройка и ремонт, как закупают оборудование, будут следить штабы родительского общественного контроля - они уже работают в каждом регионе.