Главный диетолог Кемеровской области Екатерина Перелехова рассказала, почему супы полезны для здоровья и как часто они должны быть в меню.
По словам специалиста, в последнее время многие начали отказываться от такого привычного всем с детства блюда, как суп. Появились даже мнения о том, что от него больше вреда, чем пользы.
- Суп - это очень хорошее блюдо, - утверждает Екатерина Перелехова. - Оно необходимо для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Калорий в супе значительно меньше, чем во втором блюде. При этом суп намного сытнее, потому что в нем 50 процентов плотности и 50 процентов воды. А в холодное время года суп будет вас согревать.
Диетолог считает, что супы необходимо употреблять в пищу как минимум три раза в неделю.
- Необязательно съедать целую порцию супа, - говорит Перелехова. - Достаточно будет и 100 граммов.