Рубрика:
    25.02.2022 15:42

    Наушники на каждый день - OPPO Enco Air

    OPPO Enco Air - простые и элегантные нашники-владыши. Они практически невесомые, имеют сенсорное управление и поддерживают протокол Bluetooth 5.2. А еще они хорошо звучат и недорого стоят
    OPPO Enco Air - довольно простые наушники на каждый день. Они выглядят просто, но есть в них кое-что интересное.

    Вкладыши Enco Air похожи на наушники такого же форм-фактора от других брендов, взять хотя бы "аирподсы". Впрочем, все наушники-вкладыши так или иначе будут копиями друг друга - магия форм-фактора.

    Фото: Владимир Болотин

    Сами по себе наушники очень легкие, каждый весит меньше 4 грамм. В ушах они почти незаметны, и носить их можно продолжительное время, не испытывая никакого дискфомфорта. Enco Air неплохо держатся на своих местах, так что подойдут и для занятий спортом - выпадать от резких движений или во время бега не будут.

    Футляр у наушников овальной формы, при этом две его части сделаны из разного пластика: сам кейс из прочного и немаркого, а крышка - из более тонкого и полупрозрачного. Почему именно так? Кажется, здесь подойдет старый мем: "Во-первых, это красиво".

    На футляре только один светодиод и USB-C разъем для зарядки. Светодиод показывает уровень заряда и режим сопряжения. Для подключения аксессуара к смартфону достаточно открыть чехол и найти наушники в разделе Bluetooth. Для настройки, управления и обновления прошивки Enco Air потребуется приложение HeyMelody.

    Фото: Владимир Болотин

    Связь между наушниками и устройством стабильная благодаря протоколу Bluetooth 5.2. Наверное, это одна из самых "сильных" технических фич в Enco Air, потому что хоть и есть сенсорные зоны на "ножках" наушников - они какие-то неполноценные. Можно управлять громкостью, переходить к следующей песне или вызвать голосового ассистента. Ответить на звонок, остановить музыку - все это сделать нельзя, только со смартфона. Ну и еще у наушников нет датчиков приближения, поэтому воспроизведение не остановится, если вытащить их из ушей.

    Что касается звучания, то можно отметить, что оно хорошее. Динамик здесь диаметром 12 мм, но на этом все - никаких других хитростей нет. Громкость приемлемая для улицы, но вот в транспорте могут быть проблемы, а в метро - подавно, в ушах будет белый шум. И ничего не сделаешь, ведь шумоподавления у Enco Air нет, несмотря на два микрофона и функции "Ai-шумоподавления" - это работает только при разговорах по телефону.

    Сверхдолгой автономностью наушники похвастать не могут, но одной зарядки и футляра хватит дней на пять работы, если использовать Enco Air два-три раза в день по 40-60 минут. Емкость аккумулятора каждого наушника - 25 мАч, а футляра - 400 мАч.

    Фото: Владимир Болотин

    Фактически мне хватало заряда устройства на часовые прогулки с собакой в течение недели и небольшие поездки. Производитель обещает 24 часа от одной зарядки или 10 минут для дополнительных 8 часов воспроизведения музыки.

    В целом, это неплохие наушники на каждый день, если не предъявлять к устройству каких-то очень уж серьезных требований. Ну а если хочется чего-то с шумоподавлением и погромче - можно посмотреть, например, на Honor Earbuds 2 Lite или Huawei FreeBuds 3, но и заплатить тогда придется побольше.