20idei_media20
    28.02.2022 20:54
    Рубрика:

    Андрей Клишас: Санкции Запада уничтожили его правовую систему

    Санкции, введенные США и государствами - членами Евросоюза против России, будут иметь разрушительные последствия для всей западной правовой системы, считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

    "Санкции практически уничтожили правовые институты Запада, которые складывались веками. Катастрофические последствия собственных действий для своих стран Запад поймет очень скоро", - заявил сенатор в интервью РИА Новости.

    Речь, по словам сенатора, идет в первую очередь о том, что после введения таких санкций становится совершенно очевидно: отныне ни в Европе, ни в США больше не существует никаких гарантий прав собственности, защиты капиталов и инвестиций.

    Иными словами, тех фундаментальных основ, на которых и выстраивалась западная экономика.

    "Санкционная политика Запада разрушительна для правовых систем Европы и англосаксонских стран", - делает вывод Андрей Клишас.

    В то же время Андрей Клишас уверен: последние санкции США и Евросоюза, в том числе против конкретных граждан России, свидетельствуют, что санкционный арсенал этих государств практически иссяк.

    "То, что ряд стран Запада в санкционном угаре перешли к эффектным, но, как они и сами признают, символическим жестам, говорит о том, что их санкционный инструментарий исчерпан", - заявил сенатор РИА Новости.

    Но это, по мнению Клишаса, совсем не означает, что санкционная политика Запада останется без ответа.

    "Новая волна антироссийских западных санкций направлена в первую очередь против простых россиян и нарушает права наших граждан. Ответ России должен быть быстрым, жестким и необязательно симметричным", - подчеркнул сенатор в интервью ТАСС.

    Поделиться: