20idei_media20
    28.02.2022 21:55
    Рубрика:

    Европа рукоплещет: Германия в два раза увеличивает военные расходы

    Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия будет все больше и больше денег тратить на военные нужды. Стране требуются самолеты, которые летают, корабли, которые бороздят моря, и солдаты, "которые могут выполнять любые задачи". 100 миллиардов евро направит Берлин на модернизацию своей армии, создание новых вооружений, увеличение численного состава бундесвера. Притом что весь оборонный бюджет ФРГ в 2019 году составлял 43 миллиарда евро, и предшественница Шольца - канцлер Ангела Меркель - делала все, чтобы не раздувать военные траты, несмотря на настоятельные требования американцев. Теперь же Шольц гордо заявляет, что амбициозные военные цели, стоящие перед ФРГ, "достижимы для страны такого размера и значения в Европе". А со скамеек бундестага ему в восторге рукоплещут депутаты.

    В 1932 году после Первой мировой войны и заключения Версальского мира промышленность Германии была разрушена. Вооруженных сил практически не существовало, немцам по Версальскому договору было запрещено иметь танки, авиацию, бронетехнику, крупные корабли. Возможно, что если бы эти требования соблюдались, Второй мировой войны не было. Но после встреч Адольфа Гитлера с влиятельными американскими и английскими финансистами к концу 1936 года в распоряжении Берлина оказалось уже 800 тысяч человек регулярной армии, 1500 танков, 4500 самолетов. Откуда появились ресурсы? Из Британии и США. Половина стратегического сырья и нефти шла из США, Великобритании и Франции. Они же помогали Германии в кратчайшие сроки построить военные заводы. В 1939 году численность вермахта уже превышала четыре миллиона человек, а о версальском соглашении все в Европе деликатно забыли. Германия быстро наращивала военные расходы в соответствии со своим статусом в Европе

    100 миллиардов евро собирается потратить Берлин на военные нужды

    Сегодня историки признают: европейские соседи Германии были уверены, что Берлин сразу же использует оружие против Советского Союза. Но, как известно, они ошибались.

    Помню, много лет назад по школьному обмену общался с немецкой девочкой. Первое, что она сказала, когда мы познакомились: "Прости. Прости меня за все то зло, что моя страна принесла твоей".

    Но сегодня Германия направляет оружие на Украину, отлично зная, что его применят против русских солдат. Германия отказывается от сдержанного курса и вновь вооружается под благовидным предлогом - специальной операции России на территории Украины. Нынешний Запад, как и в 1936 году, рукоплещет вместе с депутатами бундестага планам Берлина изменить свою внешнюю политику, сделать ее более антироссийской. Французы, бельгийцы, британцы, австрийцы потеряли былой страх перед военным усилением ФРГ, которое происходит у них на глазах. И вновь надеются, что это усиление бундесвера их не затронет и будет направлено только против Москвы. Неужели история повторяется...

    Поделиться: