20idei_media20
    28.02.2022 11:40
    Рубрика:

    МИД КНР: Китай не поддерживает санкции против России

    Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ходе брифинга заявил, что Пекин не одобряет использование санкций в качестве средства для разрешения конфликтов. Так он прокомментировал позицию Китая по возможному отключению России от SWIFT. "Китай не поддерживает использование санкций для решения проблем и тем более выступает против односторонних санкций, не имеющих оснований в международном праве", - отметил дипломат.

    В продолжение своей речи Вэньбинь потребовал от Вашингтона прекратить наносить ущерб законным правам и интересам Китая и других сторон при решении украинского вопроса.

    Ранее министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым подчеркнул, что Пекин с пониманием относится к обеспокоенности, которую выражает руководство России по поводу ситуации на Украине. "Украинский вопрос отличается сложной спецификой. Китай понимает российскую сторону, выражающую обоснованные опасения вопросами безопасности", - отметил глава китайского внешнеполитического ведомства.

    Поделиться: