20idei_media20
    28.02.2022 16:10
    Рубрика:

    Глава Владимирского региона предложил увеличить финансирование основных задач развития области

    Он внес проект изменений закона о бюджете на 2022-й и 2023-2024 годы в областное Законодательное собрание. Объем расходов может увеличиться более чем на 8,65 миллиарда рублей.

    - По результатам 2021 года у нас есть существенный профицит, связанный с перевыполнением прогнозов по налогу на прибыль организаций в четвертом квартале. Считаю, что эти средства должны быть направлены на решение задач в самых важных сферах жизни населения Владимирской области, − подчеркнул Александр Авдеев.

    Речь идет о повышении доходов бюджетников (согласно "майским" указам президента), ремонте объектов социальной сферы и инфраструктуры, приобретении коммунальной техники и автобусов, поддержке различных отраслей экономики.

    В частности, в 2022 году предлагается дополнительно направить на развитие ЖКХ и переселение граждан из аварийного жилья свыше 2,25 миллиардов, на образование - около 1,3, на транспорт и дороги, а также здравоохранение - по 1,2. В поддержку культуры сверх плана вложат 400 миллионов, сельского хозяйства - более 240. Примерно по сто миллионов распределят на нужды лесного хозяйства, учреждений физкультуры и спорта. На социальную защиту населения добавят 200,5 миллиона, на охрану окружающей среды - 131. Наконец, 67 миллионов зарезервируют для малого бизнеса.

    С 1 января 2022 года глава региона предлагает провести также доиндексацию оплаты труда работников областных и муниципальных бюджетных учреждений до уровня фактической инфляции по итогам прошлого года (8,6 процента). На это предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей.

    Аналогичным образом владимирские власти хотят проиндексировать 69 видов областных социальных выплат и пособий. Для этого понадобится дополнительно почти 238 миллионов рублей.