20idei_media20
    28.02.2022 23:01
    Рубрика:

    Нижегородская область предложила жителям Донбасса постоянную работу

    Почти 1000 беженцев из Донбасса прибыли в Нижегородскую область. Первые дни у них были заняты хлопотами по размещению на новых местах, но сразу после этого к ним пришли сотрудники регионального управления по труду и занятости населения, чтобы помочь с трудоустройством.

    Вакансий хватает - губернатор Глеб Никитин отметил, что есть 10 тысяч свободных мест. Пока служба занятости предлагает около трех тысяч вакансий, но будет больше. Сейчас в регионе ждут водителей погрузчика, ветеринарных врачей, зоотехников, продавцов, кассиров, бухгалтеров, диспетчеров, инженеров, контролеров, поваров, слесарей, медицинский персонал различной квалификации.

    Однако есть и другие запросы. Как рассказала зампредседателя Заксобрания региона Ольга Щетинина, посетившая одну из групп беженцев, к ней обратилась женщина, которая знает четыре языка и хочет остаться в Нижнем, чтобы работать экскурсоводом.

    Работодатели и сами ищут необходимых специалистов. Так в социальной сети "ВКонтакте" они организовали группу "Донбасс в Нижнем Новгороде", где предлагают работу, например, в швейных цехах в Нижнем Новгороде и в Дзержинске.

    Поделиться: