20idei_media20
    28.02.2022 22:30
    Рубрика:

    "Ростелеком" за год охватил оптикой более 177 тысяч домохозяйств юга

    "Ростелеком" в рамках собственной инвестиционной программы в 2021 году охватил 177 тыс. домохозяйств в регионах ЮФО и СКФО. В настоящее время 54 % жителей юга имеют возможность подключиться к интернету от национального провайдера.
    ПАО "Ростелеком"
    ПАО "Ростелеком"

    "Мы постоянно стремимся повышать качество нашего сервиса и услуг, а с приходом пандемии это стало для нас основной миссией. Помимо прямой работы с абонентами его росту также значительно способствует модернизация инфраструктуры и технологий. Только в прошлом году наши технические специалисты смогли перевести 20 % абонентов из числа подключенных по медному кабелю на оптику. В трех регионах - Краснодарском, Ставропольском крае и Астраханской области - мы стали предоставлять скорость от 500 Мбит/с, и клиенты уже оценили новый уровень сервиса", - рассказала Анна Роднова, директор по работе с массовым сегментом региона "Юг" ПАО "Ростелеком".

    В настоящее время в более чем 90 % многоквартирных домов южных регионов создана возможность подключения интернета от "Ростелекома". Последние два года технические специалисты компании в связи с ростом потребности населения в цифровых сервисах и услугах по причине карантина, вызванного пандемией, ускорили темпы строительства оптической инфраструктуры, особенно в сельской местности.

    "Еще до пандемии, понимая, что достаточно большое количество малых населенных пунктов и значительная доля частного сектора в малых и крупных населенных пунктах остаются без качественного интернет-доступа, мы определили для себя этот вектор развития приоритетным. Благодаря строительству оптической инфраструктуры в сельской местности мы создаем основу для предоставления возможности нашим гражданам дистанционно решать самые различные насущные задачи, учиться, работать и проводить досуг в онлайн-формате. Таким образом, мы обеспечиваем выравнивание цифровых возможностей в городе и селе", - отметил Сергей Мордасов, вице-президент "Ростелекома" на юге.

    Сегодня сельским жителям "Ростелеком" предлагает такие же экосистемные цифровые решения, как и абонентам в крупных мегаполисах. "Видеонаблюдение" обеспечивает безопасность дома или прилегающей территории, пока хозяин находится на работе или в отпуске. "Умный дом" помогает управлять цифровыми устройствами по любому заданному сценарию, защищает от протечек воды или проникновения злоумышленников. Мультимедийная платформа Wink разнообразит досуг с помощью сотни ТВ-каналов, более 60 тысяч фильмов и сериалов, аудиокниг "ЛитРес" и образовательных лекций для школьников "Ростелеком Лицей".

    Кроме строительства инфраструктуры в рамках собственной инвестиционной программы "Ростелеком" прокалывает оптику для подключения к интернету социально значимых объектов, удаленных населенных пунктов, коммерческих и государственных организаций. Компания выступает исполнителем национальной программы "Цифровая экономика" и строит в рамках второго этапа проекта "Устранение цифрового неравенства" базовые станции сотовой связи в малых селах и поселках регионов юга и всей страны.

    Поделиться: