20idei_media20
    28.02.2022 19:46
    Рубрика:

    Ростуризм: Турция и Египет не планируют ограничивать въезд российских туристов

    Египет и Турция на планируют вводить ограничения въезда российских туристов. Об этом сообщили в Ростуризме по итогам разговоров по телефону главы ведомства Зарины Догузовой с коллегами из двух стран.

    Зарина Догузова провела телефонные разговоры с министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсоем и с министром по туризму и древностям Арабской Республики Египет Халедом Эленани. Это наиболее массовые направления выездного туризма.

    "Министры сообщили, что у Египта и Турции в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов", - указывают в Ростуризме.

    По словам главы ведомства, коллеги из Турции и Египта готовы также оказать все необходимое содействие в части организации транзитных вывозных рейсов.

    Как отметила Зарина Догузова, наиболее проблемные точки сейчас - это португальский остров Мадейра, Болгария, Венгрия, Хорватия, то есть те страны, которые были открыты для российских туристов.

    Ключевой вопрос - согласование гуманитарных рейсов с целым рядом стран для пролета над их воздушным пространством. "Надеемся на соответствующие подтверждения в ближайшее время", - сказала Догузова, чьи слова приводит пресс-служба Ростуризма.

    Также состоялись переговоры с министрами туризма Болгарии и Венгрии. Представители этих стран выразили готовность помогать в вопросах продления проживания российским туристам на приемлемых условиях, пока решается вопрос с вывозными рейсами.

    Туристы могут обращаться с вопросами и за поддержкой на телефоны горячей линии и через социальные сети Ростуризма, отметили в ведомстве.