20idei_media20
    28.02.2022 18:32
    Рубрика:

    Состоялись первые переговоры представителей России и Украины

    Спустя почти сутки от оговоренного ранее времени в Гомельской области, на белорусско-украинской границе начались переговоры представителей России и официального Киева для обсуждения способов урегулирования кризиса вокруг Украины. Точное место встречи не афишировалось из соображений безопасности.

    Известно только, что оно фактически находится на белорусском берегу реки Припять, разделяющей две страны. Переговоры затянулись из-за позиции украинской стороны. По словам главы российской делегации, помощника президента Владимира Мединского, у украинских визави оказалась "к сожалению, очень сложная логистика". Действительно, как в течение ночи сообщали приближенные к офису Зеленского СМИ и Тelegram-каналы, делегация добиралась из Киева до границы с Беларусью - а это путь, занимающий полтора-два часа максимум - окольными путями, через территорию Польши.

    К тому же киевские переговорщики забронировали себе время на сон. При этом украинские "источники" не скрывали, что за капризами украинской стороны скрывалось намерение затянуть время, которое якобы работает на них. И действительно, предшествовавшие переговорам заявления и видеоролики от украинского руководства - президента Зеленского, его советника Арестовича, секретаря Совбеза Данилова - были исполнены победной патетики и аллегорических обещаний скорого выхода украинской армии к Москве. Поэтому украинские "патриоты" ожидали от переговоров "шоу".

    В итоге киевская делегация прибыла к месту встречи на вертолете ВВС Польши и выглядела весьма разношерстно. Возглавил ее министр обороны Алексей Резников, сменивший пестрый пиджак львовского адвоката на гардероб в стиле милитари. Следом в зал переговоров, засунув руки в карманы, зашел лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, и в облике этого обладателя официального статуса резидента США, до государственного переворота промышлявшего рассылкой спама в интернете, ничего не изменилось - кепку он не стал снимать и за столом переговоров. Также от Украины прибыли: главный пропагандист президентского офиса Михаил Подоляк, замглавы МИД Николай Точицкий, без малого тридцать лет дипломатической карьеры проведший в США и ЕС, а также деятель запрещенного в России "Меджлиса" и депутат Рады Рустем Умеров.

    Напротив этой пестрой компании за столом переговоров сидели Владимир Мединский, посол России в Беларуси Борис Грызлов, заместитель главы МИД Андрей Руденко, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны Александр Фомин.

    Киевская делегация прибыла к месту встречи на вертолете ВВС Польши и выглядела весьма разношерстно

    Незадолго до начала общения офис президента Украины озвучил переговорную позицию: прекращение операции по демилитаризации и денацификации, а также отвод всех российских войск. И, как только переговоры стартовали, повестку дополнил советник главы офиса Арестович - "освобождение" Крыма, Донбасса, а также миллиардные репарации.

    Поделиться: