20idei_media20
    28.02.2022 15:13
    Рубрика:

    В Германии раскритиковали ресторан за отказ обслуживать русских посетителей

    Владельцы ресторана недалеко от Карлсруэ в Баден-Вюртемберге разместили на своем сайте объявление, что посетители с российскими паспортами в заведении "не приветствуются". В социальных сетях такие действия вызвали критику и резкие комментарии, пишет газета Express. Объявление с бешеной скоростью распространилось через Twitter и Facebook. "Понятно, что немцы переживают из-за событий на Украине, но не до такой же степени", - пишет один из пользователей. "Тьфу, кто бы ни пришел к вам еще, администрации должно быть стыдно", - не выбирая слов, заметил блогер.
    t-online.de
    t-online.de

    Автор другого комментария также не согласился с владельцами: "Нет, нет и нет! Можно ненавидеть режим и его сторонников, но все же не всех русских". "Возможно, ваша кухня хороша и вы понимаете свое ремесло, но с политической точки зрения вы переходите на довольно тонкий лед", - полагает пользователь. "Надеюсь, после этой акции никто больше не придет к вам есть", - прокомментировал объявление постоянный клиент ресторана. Блогеры вспоминали также о черных страницах в истории Германии, где граждан изолировали из-за их происхождения.

    1938 год: Вывеска на ресторане в Вене сообщает, что заведение принадлежит нацистам и не обслуживает евреев. Фото: ushmm.org
    Блогеры вспоминали черные страницы истории Германии, где граждан изолировали из-за их происхождения

    Столь жесткая реакция подействовала на руководство ресторана отрезвляюще. Его администратор написал, что "нормальные" российские граждане не несут ответственности за действия властей России, но "настало время подать сигнал" касательно событий на Украине. Он утверждал, что "никто не хотел никого обидеть из-за национальности". А затем сайт ресторана и вовсе отключили. Позднее в соцсетях появились снимки пустых столиков заведения. Напомним, подобные истории происходили и в 2014 году после решения Крыма войти в состав России. Тогда свою порцию известности получил владелец гостиницы Brioni из чешского города Острава, который отказался обслуживать граждан России. Затем о решениях не заселять российских туристов сообщалось из Польши. В польской туристической палате в этой связи тогда предостерегли, что проблемы на Украине должны решать политические деятели, а не владельцы отелей.

    Поделиться: