20idei_media20
    01.03.2022 13:45
    Рубрика:

    Ювелирные компании из Костромы победили в конкурсе "Признание Петербурга"

    Восемь ювелирных компаний из Костромы стали призерами Всероссийского конкурса "Признание Петербурга", прошедшего в рамках Международной выставки украшений Junwex. Две костромские коллекции победили в главной номинации "Лучшая коллекция сезона".

    Для выставки в Северной столице ювелиры и коллекции подготовили тематические. Одна так и называется - "Петербургъ". В нее вошли самые известные архитектурные достопримечательности города на Неве - уменьшенные до приемлемого размера и выполненные из драгоценных камней и металлов. Например, коктейльное кольцо "Львиный мост" украшено миниатюрными сидящими львами - копиями тех, что охраняют подвесной мост над каналом Грибоедова. В зубах львы держат грузные цепи, как в Петербурге. Только костромские цепи изготовлены из белого золота 585-й пробы. В центре кольца - большой топаз огранки "принцесса". "Его синий цвет символизирует голубые воды Петербурга", - объяснили в создавшем коллекцию ювелирном доме Kabarovsky.

    Атланты с портика Нового Эрмитажа перекочевали на жемчужное колье. Здесь они поддерживают не дворцовые перекрытия, а арку из белого и желтого золота в окружении бриллиантов. Другие атланты, с дворца Белосельских-Белозерских на Большой Морской, держат на руках массивный топаз - на этот раз в огранке "октагон" - на еще одном кольце для коктейлей. Оно украшено резной лепниной из золота и 68 бриллиантами.

    Конечно, чтобы надеть на себя все достопримечательности Петербурга, не хватит пальцев даже на ногах, но в дополнение к уже перечисленным драгоценностям костромские мастера создали еще несколько сетов - опциональных драгоценностей, которые можно надевать на смену или в дополнение к основным. Например, колье с дворцовыми атлантами можно дополнить жемчужными сережками с топазами поменьше и жемчугом. Есть и комплект из кольца и сережек "Петропавловская крепость".

    Другая победившая коллекция живописует Петербург как столицу русского балета. Украшения здесь соответствующие: сережки в виде театральных люстр с золотыми цепями и барочным жемчугом. Не светятся, но сверкают. Серьги-люстры выполнены в трех разновидностях - видимо, для посещения разных театров. Следующий сет - серьги в виде балетных пачек, инкрустированных бриллиантами и синими сапфирами.

    "Каждую коллекцию делали около полугода. Все представленные на выставке украшения после ее закрытия были тут же куплены нашими партнерами и отправились в магазины по всей стране. Всех цен навскидку не назовем, но кольцо "Львиный мост", к примеру, ушло за 130 тысяч рублей". - рассказали ювелиры.

    В линейке компании есть и другие интересные украшения. Коллекция "Пиксель" состоит из кольца в виде USB-разъема и таких же "цифровых" сережек. Изготовлен гарнитур из белого золота с мелкими бриллиантами и турмалином. Цена красивого подарка как у неплохой иномарки - 1,8 миллиона рублей.

    Кстати

    Кострома по праву носит название ювелирной столицы России: здесь создается более половины украшений и драгоценностей страны. В прошлом году местная индустрия украшений увеличила производство на треть по сравнению с пандемийным 2020-м.