01.03.2022 11:23
    Рубрика:

    С 1 апреля в Петербурге отменят оплату наличными во многих автобусах

    С 1 апреля 2022 года в Петербурге изменится система оплаты проезда в наземном общественном транспорте. В автобусах начнут поэтапно отказываться от приема наличных средств.

    Как сообщил городской комитет по транспорту на своей странице в соцсети "ВКонтакте", на ряде маршрутов оплатить проезд можно будет картой "Подорожник", льготными электронными билетами, банковскими картами или разовыми билетами с QR-кодами, которые вводятся в Северной столице впервые.

    Такие QR-билеты можно будет заранее приобрести в точках продажи - киосках городского учреждения "Организатор перевозок" или в кассах метрополитена. В комитете по транспорту обещают, что сеть продаж билетов с кодами будет расширяться. Для оплаты проезда их надо будет приложить к валидатору в салоне автобуса.

    Список маршрутов, на которых уже с 1 апреля нельзя будет расплатиться наличными, доступен на сайте "Организатора перевозок" в разделе "Транспорт-2022". В него входит около 100 автобусных линий. Примерно столько же перестанут принимать купюры и монеты с 1 июня, еще более 150 маршрутов сделают это с 15 июля.

    При этом сохранится возможность оплаты проезда наличными в троллейбусах, трамваях и на целом ряде автобусных маршрутов, которые также перечислены на сайте "Организатора перевозок".

    Поделиться: