01.03.2022 18:48
    Поделиться

    В АТОР рекомендовали туристам запасаться наличными деньгами

    В Ассоциации туроператоров России (АТОР) посоветовали туристам, которые в ближайшие дни собираются отправиться за границу, иметь определенный запас наличных денег. "Как показывают последние события, такая предусмотрительность в случае форс-мажора поможет заплатить за билет, ночевку в отеле или визит к врачу", - пояснили в АТОР.

    Эксперты ассоциации полагают, что путешествующим россиянам придется вернуться к практике прошлых лет и отправляться на отдых в другую страну с запасом наличных. При этом в АТОР отмечают, что это может привести к усиленным проверкам при прохождении таможни. В ассоциации напомнили, что наличные денежные средства подлежат таможенному декларированию, если их общая сумма при единовременном ввозе превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США. При расчете общей суммы учитывается не только иностранная валюта, но российские рубли.

    Ранее Ростуризм рекомендовал туристам, оказавшимся сейчас за границей, рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой пока идет согласование гуманитарных коридоров. В частности, предлагается использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с Россией. Например, через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию.