01.03.2022 05:55
    Поделиться

    Врач рассказала о домашнем продукте против появления тромбов

    Гастроэнтеролог Анна Курчина рассказала о плюсах употребления "правильного варенья". Так, десерт из ягод содержит РР, Е, В1, В2 и другие витамины и микроэлементы, которые достаточно термостойкие. Если перетирать ягоды и готовить по технологии "пятиминутка", то получившееся варенье является профилактикой многих болезней и помогает легче справиться с уже имеющимися патологиями, передает "Доктор Питер".

    Среди самого полезного варенья выделяется продукт из смородины. Его употребление связывают с укреплением иммунитета, сосудов, и даже снижением риска тромбозов. Помимо этого, в варенье содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.

    Облепиховое и абрикосовое варенье также полезны для сердечно-сосудистой системы, а в малине, например, есть салициловая кислота, благодаря чему варенье может действовать как жаропонижающее.

    Основная причина отказа от варенья - это большое содержание сахара, поэтому не стоит есть десерт в большом количестве. Также людям с повышенной кислотностью желудка стоит отказаться от варенья из кислых ягод, подчеркнула Анна Курчина.

    Врачи предупреждают, что испорченное варенье представляет серьезную опасность. Если в баночке из погреба вы заметили пятно плесени, то от продукта надо избавляться. В нем, отмечают медики, уже есть ядовитое вещество, вырабатываемое плесневыми грибами, - афлатоксин. В лучшем случае употребление такого десерта грозит отравлением.

    Поделиться