20idei_media20
    02.03.2022 18:15
    Рубрика:

    Театр-фестиваль "Балтийский дом" приедет на гастроли в Петрозаводск

    С 6 по 8 марта состоятся "Большие гастроли" Театра-фестиваля "Балтийский дом" в Петрозаводске.
    Юрий Богатырев / пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом»"
    Юрий Богатырев / пресс-служба Театра-фестиваля "Балтийский дом»"

    На сцене Национального театра Республики Карелия пройдут показы спектаклей "Деревья умирают стоя", "Возвращение в любовь", "О чем говорят мужчины & женщины".

    Спектакль "Деревья умирают стоя" по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны (опубликована в 1949 году) поставил народный артист России Александр Белинский. Главную роль исполняет легендарная прима "Балтийского дома" народная артистка России Татьяна Пилецкая. Много лет назад сеньор Бальбоа выгнал из дома своего внука и единственного наследника, не выдержав его ужасного поведения и эгоизма. Это стало большим ударом для его жены, страдавшей от одиночества. И тогда сеньор Бальбоа стал писать ей письма от имени внука. Письма рассказывали про удачно сложившуюся жизнь, убеждали в изменении характера бывшего воришки и грубияна. Но вот через двадцать лет внук возвращается…

    Спектакль "Возвращение в любовь" - "сентиментальное путешествие" на музыку Раймонда Паулса и стихи Евгения Евтушенко. Режиссер - Галина Полищук (Латвия). Молодые артисты приглашают зрителей в легендарные "шестидесятые", в то время, когда физики и лирики мечтали о мире без границ, о свободе личности.

    Спектакль "О чем говорят мужчины & женщины" режиссера Анджея Бубеня - по комедии Ясмины Реза "Бог резни" (Франция), поставленной во многих театрах Европы и Америки. После того как двое мальчишек подрались на школьной площадке, родители "жертвы" приглашают родителей "обидчика" к себе домой, чтобы уладить конфликт. Дискуссия о воспитании детей перерастает в настоящую словесную баталию. В итоге две пары начинают выяснять отношения не только между собой, но и внутри собственных семей.

    "Большие гастроли" организованы Росконцертом согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.