03.03.2022 10:40
    Рубрика:

    Российским и белорусским спортсменам запретили участвовать в Паралимпиаде в Пекине

    Международный паралимпийский комитет внезапно изменил свое решение и запретил спортсменам из России и Беларуси принимать участие в Паралимпиаде в Пекине.

    Такое решение было принято за день до открытия Паралимпийских игр. Как сообщает сайт организации, спортсмены из России и Беларуси не будут принимать участия в соревнованиях даже под нейтральным флагом.

    В качестве причины для изменения первоначального решения в ПМК заявили, что многие сборные отказались соревноваться с паралимпийцами из России и Беларуси, из-за чего проведение соревнований якобы "поставлено под угрозу". Также в ПМК добавили о "напряженной ситуации в олимпийской деревне, где проживают спортсмены".

    Решение Международного паралимпийского комитета - циничное и бесчеловечное. В угоду решению политических целей уничтожен дух Паралимпийских игр, а спортсмены из России и Беларуси, которые четыре года готовились к главному старту и уже прибыли в Пекин, оказались вне игры за день до того, когда праздник спорта должен был объединить людей.

    Паралимпийский комитет России уже назвал принятое решение незаконным и оставил за собой право оспорить его в суде.