04.03.2022 09:57
    Рубрика:

    Крупнейший поставщик ПО для строительства Autodesk приостановил работу в РФ

    Крупнейший поставщик программного обеспечения для строительства и машиностроения Autodesk решил приостановить работу на территории России на фоне событий вокруг Украины и санкций против России. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

    "Autodesk немедленно приостанавливает свою деятельность в России и продолжает полностью соблюдать все действующие в настоящее время санкции. Мы рассмотрим дополнительные ограничения для нашего бизнеса в регионе в случае расширения санкций и по мере развития ситуации", - говорится в сообщении компании.

    Autodesk - это компания в области разработки решений для 3D-проектирования, а также дизайна, графики и анимации. Среди наиболее популярных инженерных программ, которые представляет компания, числятся AutoCAD и 3ds MAX. Это системы автоматического проектирования, которые упрощают работу проектировщика.

    Многие крупные компании с материнскими офисами в западных странах за последнюю неделю объявили о приостановке своей деятельности в России и Беларуси, а также на Украине на фоне спецоперации в Донбассе. Это связано с введением санкций против России и нарушением логистических цепочек поставок. Среди покидающих рынок России (многие заявили об этом как о временных мерах) были продавцы одежды, гаджетов, интернет-магазины, поставщики технологий, автомобилей и самолетов.