04.03.2022 19:21
    Рубрика:

    Россельхознадзор разрешил ввоз овощей из девяти стран

    Виталий Тимкив/РИА Новости
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    Россельхознадзор с 5 марта 2022 года отменяет ранее введенные ограничения и возобновляет ввоз в Россию продукции овощеводства из девяти стран, сообщили в ведомстве. Импортировать в Россию продукцию они могут со всей территории, без учета ограничений по предприятиям-производителям.

    В частности, разрешено поставлять томаты из Армении, Азербайджана, томаты и перцы из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана. Томаты, перцы, кабачки и баклажаны можно ввозить из Турции, картофель - из Египта.

    "Решение принято по результатам анализа информации о регионализации, представленной национальными организациями по карантину и защите растений вышеперечисленных стран, а также о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС", - пояснили в Россельхознадзоре.

    На фоне ослабления рубля и санкций в отношении ряда российских банков, а также усиления валютного контроля в стране многие импортеры в последние дни жалуются на сложности в поставках: в частности, иностранные партнеры требуют полную предоплату продукции.