20idei_media20
    04.03.2022 15:00
    Рубрика:

    Самолет "Уральских авиалиний" задержан в Дубае

    Самолет российской авиакомпании "Уральские авиалинии" был задержан 4 марта в Дубае (ОАЭ) для проверки документации. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе авиаперевозчика.

    "Сейчас борт в Дубае, идет проверка документов. Мы взаимодействуем с авиавластями ОАЭ", - приводит сообщение компании "Интерфакс".

    В ночь на 26 февраля Евросоюз ввел против России пакет санкционных мер из-за спецоперации на Украине, среди этих мер был запрет на поставки гражданских самолетов в РФ, а также запчастей к ним, если компания-поставщик базируется в одной из европейских стран. Лизинговым компания было запрещено заключать новые договоры с перевозчиками из России, а действующие контракты предписано разорвать в течение 30 дней. После этого лизингодатели начали отзывать свои самолеты, о чем, например, сообщала "Победа".

    Флот "Уральских авиалиний" насчитывает более 50 воздушных судов компании Airbus, которые обслуживаются на условиях операционного лизинга. Штаб-квартира одной из самых крупных в мире авиастроительных компаний расположена в Нидерландах.

    Поделиться: