05.03.2022 01:40
    Рубрика:

    Песков обозначил условие прекращения военной спецоперации на Украине

    AP Photo/Alexander Zemlianichenko
    AP Photo/Alexander Zemlianichenko

    Москва надеется, что Киев прислушается к ее позиции - это одно из условий прекращения специальной военной операции на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу Sky News Arabia.

    "Мы ожидаем третьего раунда проходящих в Беларуси переговоров с украинскими властями. И мы надеемся, что Украина прислушается к позиции и озабоченностям России, что, в частности, необходимо для прекращения военной операции", - сказал Песков.

    Россия была готова к реакции Запада, поскольку уже давно сталкивается с таким поведением, включая санкционное давление, заметил пресс-секретарь президента. Но Москва всегда была за дипломатическое решение противоречий со странами НАТО, в частности, по гарантиям нерасширения альянса на восток, напомнил он.

    "Россия никогда не предпримет действий, которые каким-либо образом угрожают безопасности всего мира", а решение президента перевести силы ядерного сдерживания на особый режим несения боевого дежурства направлено исключительно на защиту интересов государства, заключил Песков.