20idei_media20
    05.03.2022 18:06
    Рубрика:

    В Госдуму внесены поправки об отмене публикации деклараций чиновников под санкциями

    В Госдуму внесен законопроект, направленный на ограничение раскрытия персональной информации сотрудников госорганов и организаций, которые попали под санкции.

    Согласно поправкам, которые предложил депутат от "Единой России" Владислав Резник, в открытом доступе не будут декларации чиновников. То есть сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    Автор пояснил, что такие сведения могут использоваться "недружественными государствами для оказания давления и (или) воздействия на представляющих эти сведения лиц и членов их семей".

    Напомним, что нынешнее законодательство обязывает отчитываться за предыдущий год госслужащих, публичных должностных лиц. Также декларируют доходы и имущество их супруги и несовершеннолетние дети.

    По мнению автора законопроекта, предложенные нормы не будут препятствовать борьбе с коррупцией. Ведь контроль за достоверностью и полнотой предоставляемых данных будет по-прежнему осуществляться в полном объеме. Проверять декларации продолжат государственные органы, а также правоохранители.