06.03.2022 01:05
    Рубрика:

    ЦСКА в четвертом овертайме обыграл "Локомотив"

    Хоккеисты ЦСКА выиграли третий матч серии плей-офф Кубка Гагарина у "Локомотива". Победная шайба была заброшена, когда в Москве и Ярославле уже наступило воскресенье.
    Михаил Синицын/ РГ
    Михаил Синицын/ РГ

    "Локомотив" после двух поражений в Москве от ЦСКА рассчитывал на своем льду добиться успеха. В первом периоде команды обменялись голами - на шайбу Павла Красковского армейцы ответили голом Константина Окулова.

    В конце второго периода Акулов во второй раз поразил ворота "Локомотива". Но удержать победу ЦСКА не смог. Незадолго до окончания встречи Максим Шалунов сумел спасти свою команду от поражения. А победитель встречи должен был определиться в овертайме.

    Первые две дополнительные 20-минутки сильнейшего не выявили. В итоге удалось выявить сильнейшего уже за полночь. Гол Максима Соркина в четвертом овертайме принес победу ЦСКА, который ведет в серии 3-0.

    Челябинский "Трактор" после двух побед на домашней арене закрепил успех в Нижнекамске. Основное время матча против "Нефтехимика" завершилось вничью - 2:2.

    Нижнекамцы открыли счет на пятой минуте после броска Эдуарда Гиматова. Ник Бэйлен и Лукаш Седлак вывели "Трактор" вперед, но в концовке третьего периода Лукаш Клок перевел игру в овертайм, где все решил точный бросок Альберта Яруллина - 3:2 и "Трактор" в шаге от выхода во второй раунд Кубка Гагарина.

    Магнитогорский "Металлург" в Нур-Султане переиграл местный "Барыс" - 5:3. Счет в серии стал 2-1 в пользу российского клуба.