20idei_media20
    08.03.2022 17:33
    Рубрика:

    Посольство РФ в Хорватии ответило на слова премьера о недружественных странах

    Создание российскими властями списка недружественных государств и территорий стало закономерным ответом на действия Запада. Таким образом в посольстве РФ в Хорватии прокомментировали слова премьер-министра этой страны Андрея Пленковича, заявившего о безразличии Загреба к внесению в этот перечень.

    "Действия Российской Федерации - закономерный ответ на коллективные заявления и действия Запада, в том числе Евросоюза и Хорватии в частности, на основе принципа взаимности", - цитирует РИА Новости представителя дипмиссии.

    Напомним, накануне правительство РФ утвердило перечень государств и территорий, признанных недружественными. В этот список вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства-члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

    Хорватия в нем оказалась как член ЕС, который ввел санкции в отношении России и закрыл воздушное пространство для российских самолетов. Однако Загреб не только поддержал ограничительные меры, но и решил передать Украине оружие на 16,5 миллиона евро.