20idei_media20
    09.03.2022 21:53
    Рубрика:

    Продажи туров за рубеж в России за неделю снизились почти на 70%

    Павел Бедняков / РИА Новости
    Павел Бедняков / РИА Новости

    Продажи туров за границу в России снизились почти на 70% за неделю с 28 февраля по 6 марта. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    Причинами резкого спада, по мнению экспертов, стали падение курса рубля и рост цен на туры за рубеж, а также остановка авиасообщения по большинству зарубежных направлений.

    "Следует ждать дальнейшего снижения объемов продаж зарубежных туров и увеличения доли России в том объеме продаж, что останется", - считают в АТОР.

    Согласно данным туроператоров, сейчас 24% в общей доле продаж приходится на Россию. В основном туристы едут на юг, преимущественно в Сочи. На втором месте по объемам продаж - туры в Египет (22%), на третьем - путевки в Турцию (16%).

    Ранее в АТОР спрогнозировали, что отключение карт Visa и Mastercard и запрет на покупку валюты физлицами сильно изменит сегмент самостоятельного туризма. По мнению аналитиков, в ближайшее время спрос в организованном выездном туризме сфокусируется, в основном, на двух группах стран.

    В первую эксперты отнесли страны с развитой системой отдыха "все включено". К таким странам аналитики отнесли Турцию, Тунис, Египет, некоторые отели Мальдив, ОАЭ, а при возобновлении прямых перелетов - Кубу, Доминикану, Мексику и некоторые отели Венесуэлы.

    Ко второй группе стран специалисты отнесли государства, где принимают карты "Мир" - Беларусь, Армению, Узбекистан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию. Также карты "Мир" обслуживаются тремя крупными банками Турции и активно развивается их прием во Вьетнаме.