09.03.2022 14:37
Поделиться

Уфимца будут судить за незаконный вывод за рубеж 100 миллионов рублей

В Уфе директор коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в незаконном выводе более 100 миллионов рублей на счета иностранной компании с использованием подложных документов. Об этом сообщили в прокуратуре Башкирии.

По версии следствия, с января 2017 года по июль 2019 года обвиняемый, используя подконтрольные ему коммерческие организации, заключил договор на поставку оборудования из иностранного государства. Также он направил в банк и таможенную службу дополнительные соглашения о спецификации товара в рамках основной сделки, якобы о приобретении технической документации, представляющей коммерческую ценность. Следователи уверены, что он сделал это для придания своим действиям правомерность, а фактически из заграницы в Российскую Федерацию поступило лишь несколько СD, не имеющих важность.

В ходе следствия выяснилось, что к совершенному преступлению коммерсант привлек еще троих человек, включая свою мать, выполнившую роль подставного директора в организации.

- Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Дело будет рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде Уфы, - уточнили в прокуратуре РБ.