09.03.2022 13:34
Поделиться

Омский НПЗ поддержал грантами 17 социальных проектов

Подведены итоги девятого грантового конкурса программы социальных инвестиций "Родные города". Лучшие проекты омичей получат поддержку от нефтеперерабатывающего предприятия.
Андрей Шавин

В этом году на рассмотрение экспертного жюри поступило 128 инициатив в сфере науки, образования, экологии, комфортной среды и спорта. Семнадцать из них были признаны победителями.

-Омский НПЗ каждый год поддерживает десятки социальных инициатив омичей, - отметил генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Олег Белявский. - Эти проекты подтверждают, что в нашем городе множество активных и неравнодушных людей, которые готовы вложить все ресурсы и энергию в позитивные изменения. Мы полностью разделяем такой подход и активно поддерживаем идеи, которые помогают делать жизнь вокруг нас лучше.

Грантовый конкурс, являющийся ключевым проектом программы социальных инвестиций "Родные города", проводится с 2014 года. Он направлен на создание условий для повышения качества жизни в регионах.

Инициативные горожане, социальные предприниматели, лидеры местных сообществ, бюджетных организаций и НКО получают средства для воплощения в жизнь своих идей. Все инициативы направлены на создание комфортных условий для омичей, чтобы они могли реализовать свой потенциал в родном городе.

- Наша задача в грантовом конкурсе - помочь социальным инициативам стать устойчивыми, - подчеркнул член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. - Уже сейчас больше половины поддержанных компанией проектов самостоятельно развиваются, вовлекая все больше людей. Таким образом, мы содействуем позитивным изменениям, что позволяет укреплять долгосрочные отношения "Газпром нефти" с местными сообществами и активистами по созданию комфортной среды для жителей наших регионов", - отметил член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Все проекты будут реализованы в Омской области до конца этого года. Победителям конкурса предоставят не только финансовую поддержку, но и экспертное сопровождение. Авторов инициатив обучат навыкам управления, фандрайзинга и использования цифровых инструментов.

На протяжении всего грантового цикла компания также будет оказывать проектам коммуникационную поддержку, обеспечивая им устойчивую репутацию для дальнейшего развития.

Всего за время проведения грантового конкурса поддержку от предприятия получили более 160 проектов омичей.