Поделиться

"Россети Северный Кавказ" готовят объекты Ставрополья к пожароопасному периоду

"Россети Северный Кавказ" на территории производственной деятельности филиала "Ставропольэнерго" заблаговременно приступили к подготовке электросетевых объектов к надежной работе в сезон высоких температур.
ПАО "Россети Северный Кавказ"

В энергокомпании намечено проведение обширного комплекса противопожарных мероприятий. В настоящий момент энергетики проверяют работоспособность и исправность противопожарной автоматики, молниезащитных и заземляющих устройств, оборудования с высокой степенью нагрева - трансформаторные подстанции, кабельное хозяйство, места хранения и размещения горюче-смазочных материалов.

Под пристальным вниманием - безопасность охранных зон воздушных линий электропередачи, расположенных в открытой степной местности. От сухой растительности будут расчищены трассы энергообъектов на территории площадью более 220 гектаров. Планируется проведение покоса и уборки травы с территорий открытых распределительных устройств подстанций.

Как отметили в службе производственной безопасности и производственного контроля филиала "Россети Северный Кавказ" - "Ставропольэнерго", важное место в перечне мероприятий по профилактике пожаров занимает подготовка персонала к грамотным и слаженным действиям по локализации и ликвидации возможных возгораний. Для этого во всех производственных отделениях филиала будут проведены противопожарные тренировки, а также совместные учения сотрудников электрических сетей, пожарных и бойцов МЧС.

Следует отметить, что безопасность сетевого комплекса в немалой степени зависит и от жителей Ставрополья. В этой связи энергетики ведут разъяснительную работу с населением, представителями районных администраций, руководителями сельскохозяйственных предприятий с призывом к сотрудничеству в части соблюдения мер противопожарной безопасности.

Пресс-релиз подготовлен "Россети Северный Кавказ"