09.03.2022 13:49

    В Пензе устранят последствия ЧП с разлитием битума

    Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сообщили в мэрии Пензы. Оборудование котельной, расположенной недалеко от частного предприятия, где в результате аварии произошел масштабный разлив битума, не пострадало.

    Как заверил заместитель главы администрации города Павел Якунин, отключения тепла в жилых домах не будет.

    На месте ЧП продолжают работать экстренные службы, в том числе санитарно-эпидемиологическая группа Роспотребнадзора. Специалисты отбирают пробы для обследования территории. Место ЧП оцеплено. Вокруг разрушений нет.

    Пострадавшие направлены в областную клиническую больницу им. Н.Н. Бурденко. Как сообщили "РГ" в минздраве Пензенской области, госпитализировано восемь человек. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

    Напомним, в 08.40 утра на улице Антонова в Пензе на территории частной фирмы произошла разгерметизация отдельно стоящего резервуара объемом около двух тысяч кубометров, разлился битум. Погибли три человека.

    По данному факту проводится проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, координирует работу руководитель СУ СК по Пензенской области Дмирий Матушкин.

    Причина разгерметизации резервуара устанавливается.