20idei_media20
    10.03.2022 14:04
    Рубрика:

    Лавров обвинил западные СМИ в манипуляции информацией о роддоме в Мариуполе

    Роддом в Мариуполе, о котором "кричат" западные СМИ, давно был захвачен украинскими националистами, устроившими в здании свою базу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Он обратил внимание на сообщения о "зверствах" российских военных в Мариуполе. "Седьмого или шестого марта, сейчас точно не помню, но на заседании Совета безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией, что этот родильный дом давно захвачен батальоном "Азов" (запрещен в РФ) и прочими радикалами", - указал Лавров. По его словам, оттуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь обслуживающий персонал. "Это была база ультра-радикального батальона", - заявил министр.

    Глава МИД подчеркнул, что эти данные были представлены еще три дня назад. "Поэтому делайте выводы сами, каким образом манипулируются общественные мнения во всем мире", - предложил Лавров. "Я видел все эти репортажи... очень эмоционально, но к сожалению, вторая сторона любой ситуации, сторона, которая позволяет составить объективное представление, никогда особым вниманием не пользуется", - добавил министр.

    Обратил внимание Лавров и на другой фейк о якобы похищении России людей на территории Украины. "Я не знал про эту историю - про якобы похищение представителя депутатского корпуса, но я знаю те манеры, которыми славится киевский режим", - отметил министр.