10.03.2022 16:43
    Поделиться

    "Сбылось пророчество": в Японии треснул мифический "Камень смерти"

    iStock

    В Японии надвое раскололась знаменитая вулканическая порода, известная под названием "Камень смерти". Народные предания связывают ее с древней злой лисицей-демоном.

    Как сообщает ABP, первые признаки того, что знаменитый "Камень смерти" начал раскалываться на две части, были замечены два года назад. Теперь этот процесс завершен: вулканическая порода раскололась на две примерно равные части, породив множество спекуляций на эту тему.

    Дело в том, что с этим местом связано немало легенд, и самые известные из них являются достаточно зловещими. Например, одно из преданий гласит, что около 900 лет назад в этот камень был заточен злой демон. Легенда описывает его как девятихвостую лисицу и гласит, что демон будет освобожден через тысячу лет и породит хаос.

    Народная молва также приписывает "Камню смерти" мистическую способность убивать каждого, кто к нему прикоснется. Поясним, что знаменитый камень является местом притяжения туристов со всего мира. Он находится в городке Насу в горах Тотиги недалеко от Токио. Вокруг него расположены горячие источники.

    Возможно, легенда о злом духе поддерживалась для того, чтобы туристы не теряли интерес к указанным источникам. Согласно ей, в мистическом камне заключен дух Тамамо-но-Маэ - красивой женщины, превратившейся в девятихвостую лисицу. Об этом, в частности, широко повествует фольклор периода Эдо.

    Легенды о злом духе очень популярны в Японии, и суеверные люди вполне могут поверить в то, что "пророчество сбылось" - дескать, камень раскололся, когда демон был выпущен на свободу. К слову, есть мнение, что женщина по имени Тамамо-но-Маэ могла быть реальным историческим персонажем. Японская мифология описывает ее как одержимую женщину, участвовавшую в тайном заговоре с целью убийства императора Тоба, который правил Японией с 1107 по 1123 годы нашей эры.