11.03.2022 13:51
    Поделиться

    Песков оценил возможность участия российских добровольцев в защите Донбасса

    На совещании Совбеза РФ министр обороны Сергей Шойгу говорил о возможности участия в боевых действиях по защите Донбасса добровольцев с Ближнего Востока, о российских гражданах речи не было. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Шойгу в основном говорил о желающих и подавших заявки с Ближнего Востока, Сирии. Речи, соответственно, о наших согражданах не шло", - пояснил Песков. На вопрос о том, планируется ли привлечь добровольцев из России, он ответил: "По крайней мере, это никак не звучало. Мне неизвестно об этом ничего".

    "Есть огромное количество платных наемников, которые приезжают на Украину, чтобы принимать участие в боевых действиях против наших военных. Одновременно поступают заявки от добровольцев, которые хотят на бесплатной основе принять участие в том, что, по их мнению, называется национально-освободительной борьбой. Вот об этом идет речь", - уточнил пресс-секретарь российского лидера. "Если настолько западный мир приветствует приезд этих разношерстных наемников из разных стран, то и с этой стороны тоже есть добровольцы, которые хотят принять в этом участие", - добавил он.

    На вопрос, куда эти добровольцы подавали заявки, Песков пояснил, что у Минобороны есть определенная сеть подразделений, которая находится в прямом контакте с местным населением в Сирии и ряде других стран. Оценивая по просьбе журналистов опасность проникновения террористов с Ближнего Востока, как во время нагорно-карабахского конфликта, пресс-секретарь президента напомнил, что "есть террористы, а есть те, кто в свое время принимал участие в борьбе с террористами". "Здесь надо четко дифференцировать", - заключил он.

    Поделиться