20idei_media20
    11.03.2022 00:30
    Рубрика:

    Зеленский подписал закон, позволяющий украинцам использовать оружие во время ВП

    Президент Украины Владимир Зеленский, большую часть рабочего времени занятый доказательством своего пребывания в Киеве, подписал закон, позволяющий повсеместное использование оружия гражданами Украины и иностранцами во время введенного им ранее военного положения. Закон опубликован Верховной радой.

    Естественно, все это делается ради отпора "российскому агрессору", но сколь ни воинственна риторика официального Киева, объявлять России войну официально Зеленский категорически не хочет, поскольку это международная процедура, влекущая за собой обязательства и ответственность в рамках Женевской конвенции.

    Зато своим законом он может раздать оружие освобожденным уголовникам и всем желающим, включая иностранцев и лиц без гражданства. Из ст. 2 закона следует - всего статей в документе шесть, - что применение гражданскими лицами оружия, в том числе наградного, охотничьего и спортивного, приравнивается к аналогичному применению его военнослужащими, а ст. 5 освобождает всех стреляющих от уголовной ответственности.

    Что касается ст. 3, которая предписывает сдать все бесконтрольно раздаваемое оружие в течение 10 дней после отмены военного положения, то она свидетельствует об обуревающих Зеленского иллюзиях, что люди с автоматами послушно исполнят его приказ разоружиться. Цели указа очевидны: превращение Украины на долгие годы в зону хаоса и конфликта всех против всех, какой до недавнего времени была Сирия. Собственно, о "сириизации" украинского кризиса в эти дни мечтательно рассуждают западные СМИ и военные аналитики.

    Украинские СМИ, продолжающие нагнетать в обществе военную истерию, не стали рассуждать о последствиях закона. Ведь всплеск бандитизма на улицах Киева и других городов, начавшийся с раздачей оружия "территориальной обороне", теперь превратится в цунами. Можно будет безнаказанно застрелить любого, начиная с соседа или кредитора, объявить жертву "врагом" и избежать уголовной ответственности. Следующим последствием станут самосуды: если сейчас мародеров, бомжей, алкоголиков и наркоманов на Украине просто привязывают к столбам и бьют палками, то скоро, по мере скатывания в феодализм, их будут расстреливать. Тогда Украину уже сложно будет отличить от территории Сирии, когда-то контролировавшейся ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

    И лишь немногие сделали единственно верный вывод, что теперь любой украинец с оружием не может считаться мирным жителем и переходит в разряд комбатантов, на которых к тому же - так это устроил Зеленский - не распространяются нормы уже помянутой Женевской конвенции.

    Поделиться: