12.03.2022 12:13

    В Воронеже возбудили уголовное дело после взрыва газа в жилом доме

    Причины ночного взрыва газа, в результате которого в панельной многоэтажке по улице Хользунова в Воронеже погибли два человека, выясняют следователи.

    Как сообщили в управлении СК по Воронежской области, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

    По предварительным данным, 12 марта примерно в 3:30 утра в жилом доме взорвалась газовоздушная смесь, в результате обрушилась часть перекрытий между третьим и четвертым этажом, начался пожар. В двух квартирах погибли люди - мужчина 1991 года рождения и женщина 1934 года рождения. Из дома было эвакуировано 113 человек.

    Как уточнили в региональном управлении МЧС, площадь обрушения составила около 20 квадратных метров, пожара - 120. Огонь потушили за полтора часа.

    Пункт временного размещения для жильцов дома открыли в соседней школе.

    - Всем гражданам, которым потребуется временное жилье, - предоставим, - обещал мэр Воронежа Вадим Кстенин. - Приложим все усилия, чтобы восстановить жилой дом и поставку коммунальных услуг в самые сжатые сроки.

    На месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты.

    "Продолжается осмотр, изымаются предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз для установления точной причины смерти погибших и точной причины возникновения пожара. Допрашиваются свидетели. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, чьи действия (бездействие) привлекли к указанным последствиям", - пояснили в СК.

    В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию газоснабжения и технического обслуживания жилых помещений.