14.03.2022 14:01

    В Новгородской области поймали водителя, лишенного прав на 23 года

    В Новгородской области задержан водитель, общий стаж лишения прав которого составляет 23 года. Теперь 40-летний мужчина станет фигурантом уголовного дела, сообщается на сайте Управления МВД России по Новгородской области.

    - Данный гражданин в период с 2006 по 2007 год 12 раз позволял себе сесть за руль в нетрезвом виде, в общей сумме получив наказание в виде лишения права управления на срок 20 лет 6 месяцев, - уточнили в управлении.

    Кроме того, в прошлом году этот же водитель уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и получил 200 часов обязательных работ с лишением права управления на 24 месяца.

    В настоящее время в отношении мужчины решается вопрос о повторном возбуждении уголовного дела за преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ, максимальное наказание по которой - до трех лет лишения свободы.

    Всего, по данным Госавтоинспекции Новгородской области, за минувшую неделю в регионе от управления транспортными средствами были отстранены 47 автомобилистов, которые либо находились в нетрезвом состоянии, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Шестеро из них - за повторное управление в состоянии опьянения.