20idei_media20
    14.03.2022 12:01
    Рубрика:

    Центробанк купит уральское золото

    Минпромторг сообщил о планах продавать металл, запасы которого есть на "Березовском руднике", в Центробанк, опираясь на утренний фиксинг Лондонской биржи и на курс доллара. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Фарит Набиуллин. Предложенные условия он назвал приемлемыми и вселяющими надежду.

    Ранее старейшее предприятие России по добыче золота реализовывало металл на Лондонской бирже через несколько коммерческих банков.

    Руководитель "Березовского рудника" оценил последствия санкций и для технической стороны работы предприятия.

    - Сегодня оборудование у нас в идеальном состоянии. Опасения, что что-то произойдет в связи с экономическими катаклизмами, нет. Основное оборудование ремонтопригодно, большая часть его отечественного производства, - сказал он.

    Немецкие моторы стоят на шахтной самоходной технике, но при необходимости их можно поменять на российские. Буровой инструмент, который не выпускается в нашей стране, рудник готов изготавливать самостоятельно. Пока не нашли замену одной из составляющих капсюлей для проведения взрывных работ, их закупали в США, но и эту проблему планируют решить в ближайшее время.

    "Березовский рудник" самостоятельно обеспечивает себя не только оборудованием, но и кадрами. В собственном учебном комбинате готовят бурильщиков, машинистов подъемных машин и насосных установок, других профильных специалистов. Средний возраст работающих на предприятии сейчас - 36 лет.

    Поделиться: