15.03.2022 14:38
    Рубрика:

    Руководители Польши, Чехии и Словении разъяснят Зеленскому его новую роль

    Во вторник Варшава объявила, что председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий, вице-премьер и главный идеолог правящей в стране партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский вместе с премьерами Чехии и Словении отправятся в политическое турне в Киев. Там в качестве "представителей Европейского совета" они встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом достаточно взглянуть на карту боевых действий, чтобы понять - российская армия находится вблизи украинской столицы. Поездка "ляхов" и примкнувших к ним пары недругов Москвы - ни что иное, как преднамеренная провокация. Визит высокопоставленных чиновников из недружественных нашей стране государств в Киев без согласования их маршрутов с российской стороной неизбежно чреват разного рода инцидентами, которые с удовольствием растиражируют западные СМИ.
    soazigdelamoissonniere
    soazigdelamoissonniere

    Для Варшавы представляется особенно важным, чтобы Зеленский "не сдулся", продолжал жить в виртуальной реальности "украинских побед" и настаивал на собственных условиях мира с Россией. Уничтожение государственности, к которой уверенно ведет украинский Титаник бывший юморист 95 квартала, полностью отвечает интересам Польши. На этом фоне бессмысленными выглядят растиражированные прессой рассуждения советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о нескольких неделях, якобы достаточных, чтобы достичь мирного соглашения между Москвой и Киевом. При этом Арестович многое не договаривает. Точнее подразумевает, что эти договоренности будут заключены на украинских условиях под диктовку ее западных управленцев. По Арестовичу, помимо отвода войск Россия должна выплатить Украине репарации за разрушенные гражданские объекты и вернуть под контроль Киева занятые территории.

    Для того, чтобы понять возможно ли в принципе соглашение с нынешней украинской властью, стоит проговорить, какой Россия хотела бы видеть Незалежную в будущем и оценить готовы ли кураторы Зеленского в Польше и США согласиться с таким подходом. Начнем с того, что в Москве хотели бы видеть Украину страной, которая будет иметь нейтральный, безъядерный статус и не сможет в дальнейшем угрожать России. Вступление Украины в НАТО исключено. Во-вторых, в стране должны быть два государственных языка - украинский и русский. В-третьих, мы хотим, чтобы последователи Бандеры и неонацисты всех мастей преследовались по закону и не имели возможности проводить факельные марши ненависти. Наконец, Украина должна официально признать Крым в качестве российской территории, а также государственность Донецкой и Луганской народных республик. Конечно же, ни о каких репарациях не может идти речи - напротив, Киев обязан заплатить за те колоссальные разрушения, которые были нанесены в последние восемь лет Донбассу. Если давать оценку российским подходам в целом, то наши условия направлены на то, чтобы Запад в дальнейшем не мог лепить из Украины "антироссию", использовав для этой цели местный национализм и его польских кураторов. Без выполнения этих условий пролитая на украинской земле нашими военнослужащими кровь будет напрасной. На протяжении своей истории Россия неоднократно поддавалась на уговоры Запада и отступала, но ни разу такие уступки не приносили ей мира.

    Способен ли Зеленский принять эти требования? Ответ очевидный - не способен. Если это произойдет, то окружение Зеленского немедленно обвинит его в госизмене и ликвидирует. Все, что остается киевскому режиму, - изображать бурную государственную деятельность, словно ничего не происходит. То президент Украины решает своим указом сделать уплату налогов в казну добровольным, то в Киеве возбуждают уголовное дело против официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и главы военно-космических сил России Сергея Суровикина. Впрочем, этот госцирк отнюдь не случаен и имеет непосредственное отношение к тому будущему, которое определили Зеленскому его кураторы на Западе.

    Нынешний президент вместе с ближайшим окружением заранее готовится к тому, что их увезут в Европу, где они составят костяк будущего правительства Украины в изгнании. Это ничем не управляющее сборище русофобов Запад немедленно признает в качестве легитимной украинской власти. Где их разместят - в Польше или Германии, не столь важно. От Зеленского ждут, что тот, оказавшись вне Украины, будет резво бегать по европейским структурам, наносить официальные визиты, принимать государственные акты и выжимать слезу на западных телеканалах. То есть, продолжит заниматься привычным ему комедиантством, которое и дальше должно раздувать пламя конфликта между Россией и Европой. Так что нынешняя поездка польского руководства с примкнувшими к нему чехами и словенцами в Киев имеет конкретные далеко идущие цели. Визитерам предстоит убедить Зеленского потянуть время, не поддаваться давлению со стороны Москвы, не принимать ее условий. Взамен глава Украины рассчитывает получить гарантии своего безбедного европейского будущего. Похоже, сценарий для нового политического шоу Зеленского вне Украины уже написан. И теперь его авторы приедут познакомить незадачливого руководителя Незалежной с его новой политической ролью. Незавидной, но весьма доходной…