20idei_media20
    16.03.2022 15:49
    Рубрика:

    Минтруд: Первый пакет мер в сфере занятости будет включать три блока

    Первый пакет мер в сфере занятости на период западных санкций уже готов, до конца недели Минтруд его озвучит. Об сообщила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

    Она уточнила, что пакет будет включать три блока. В первом предусмотрены меры, направленные на превентивное сохранение занятости на предприятиях, где возникает угроза высвобождения работников. Второй направлен на поддержку и содействие занятости граждан, которые остались без работы. В третьем речь пойдет о помощи предприятиям, которые столкнулись с разрывом производственных цепочек, цепочек контрагентов и вынуждены перенастраивать внутреннее производство. Им окажут содействие в повышении квалификации и обучении сотрудников.

    "Мы ежедневно мониторим ситуацию на рынке труда и видим, что многие компании, которые объявили о простое и взяли паузу для перенастройки производственного процесса, не увольняют работников. Важно такие предприятия поддержать", - заключила Баталина.

    Она также подчеркнула, что готовится второй пакет мер в сфере занятости, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве.

    Поделиться: