16.03.2022 13:51

    В смоленском вузе нашли два нелегальных магазина спорттоваров

    Торговля экипировкой велась в помещениях бассейна и общежития Смоленского государственного университета спорта. Предприниматель не платил за аренду, пользуясь покровительством ректора.

    Как сообщили в прокуратуре Смоленской области, этот факт был выявлен при проверке использования имущества вуза. Ранее его ректор уже стал фигурантом четырех уголовных дел, три из которых связаны с превышением должностных полномочий.

    Спортивный магазин в плавательном бассейне университета работал с марта 2016 года, на первом этаже общежития - с июля 2020-го.

    - Договоры на аренду не заключались, денежные средства за пользование госимуществом на расчетный счет университета не поступали. Сумма недополученного университетом дохода от размещения магазинов составила более 700 тысяч рублей, - рассказала старший помощник прокурора Смоленской области Юлия Казакова.

    Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В действиях ректора, по мнению правоохранителей, вновь усматриваются признаки превышения должностных полномочий.

    Пока ректор находится под стражей, действующее руководство университета инициировало заключение договора аренды с владельцем магазинов. Он, в свою очередь, уже перевел вузу более 350 тысяч рублей - за использование площадей в прошлые годы.