16.03.2022 05:25

    Крупная авария оставила без тепла жителей Биробиджана

    Власти Биробиджана решили подключить город к теплоснабжению, несмотря на то, что поврежденный участок теплотрассы до сих пор не обнаружен, сообщила пресс-служба городской администрации в своем Telegram-канале.

    "Порыв до сих пор не обнаружен, поэтому было принято решение подключить к теплоснабжению весь город, чтобы не допустить переморозки системы, параллельно с этим продолжают искать поврежденный участок теплотрассы", - говорится в сообщении.

    Ликвидация коммунальной аварии продолжается. На месте ЧП задействовано более 100 человек и 24 единицы техники.

    Городские школы в среду работают в штатном режиме, в классах температура воздуха на уровне 22-23 градусов выше ноля. Закрыты три детских сада, так как в группах температура ниже норматива.

    Вечером 15 марта в Биробиджане обнаружили утечку на магистральном трубопроводе по улице Пионерской. Аварийные бригады Биробиджанской ТЭЦ и предприятия "Тепловые сети ЕАО" выехали на место аварии. Была отключена горячая вода и отопление в восточной и центральной частях города, микрорайоне имени Бумагина.

    Температура воздуха в Биробиджане минувшей ночью опускалась до трех градусов мороза. Горожан попросили не открывать окна, чтобы сократить теплопотери в квартирах.