20idei_media20
    16.03.2022 23:05

    СК завершил дело участника покушения на руководителя ГИБДД Ростовской области

    Следственный комитет РФ объявил, что закончил расследование уголовного дела Магомеда Гаджиева. Его следствие обвинило по статье 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму".

    Этот человек - фигурант одного из самых скандальных расследований, когда подчиненный решил убить начальника, чтобы занять его место и сохранить свой криминальный заработок. СК установил, что заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик в феврале 2014 года через знакомого Артура Шахбазяна за 500 тысяч рублей нанял Шейхава Гаджиева, чтобы тот "убрал с дороги" начальника автоинспекции области Сергея Моргачева. Цель зама была проста - сесть в кресло начальника. Оцимик всего за три месяца управления службой в статусе и. о. смог скопить на покупку нескольких квартир и шикарного дома в Ростове. Так что ему было за что бороться.

    Шейхав Гаджиев, получив заказ, позвал на помощь своего брата Магомеда Гаджиева, а также Курбана Изудинова и Тимура Абдулаева. Магомед Гаджиев и Курбан Изудинов ранним утром 25 марта 2014 года приехали к дому Моргачева в Ростове-на-Дону. На лестничной площадке подождали, когда тот выйдет из квартиры, и напали. Выжил начальник, можно сказать, чудом. Долго был в коме. Магомед Гаджиев сбежал и поймали его только в декабре 2021 года. Следствие обнаружило коррупционную систему по торговле "красивыми" номерами и давлению на бизнесменов. Это длилось годами. Дело вел центральный аппарат СКР. Поймать смогли всех. Оцимику суд дал 10 лет строгого режима. Бывший зам также должен Моргачеву компенсацию в 3 млн рублей и штраф в размере 47 млн рублей. Звания подполковника его лишили.