17.03.2022 11:26
    Рубрика:

    Китай вновь выступил против антироссийских санкций США

    Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн в ходе пресс-конференции заявил, что Пекин не поддерживает санкции Вашингтона против России. По мнению чиновника, подобные рестрикции Штатов дестабилизируют мировой рынок. "Мы против каких бы то ни было односторонних санкций, не учитывающих нормы международного права", - приводит словам Фэна ТАСС.

    Комментируя возможность попадания китайских компаний под американские санкции, Фэн заверил, что КНР обязательно примет необходимые меры по защите прав и интересов своего бизнеса, занимающегося обычной торговой деятельностью.

    Представитель министерства отметил, что США должны отказаться от политизации торгово-экономических отношений и прекратить давление на китайские компании. "Американская сторона должна немедленно прекратить необоснованное давление на китайские компании, немедленно прекратить неправильную практику политизации экономических и торговых вопросов и создать справедливую и стабильную рыночную среду для компаний со всего мира, включая китайские компании", - подчеркнул Фэн.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об угрозе из Вашингтона в адрес Пекина с предупреждением о недопустимости экономической и военной поддержки России, отметил, что Китай занимает свою суверенную позицию и не сгибается под давлением США. "США в эти дни оказывают беспрецедентное давление на многие страны мира. Подавляющее большинство стран сгибаются под этим давлением, но также есть и страны, которые не сгибаются и занимают свою суверенную позицию, более сбалансированную, и заявляют открыто о том, что считают неприемлемым какое-либо давление на себя", - сказал он.