17.03.2022 11:50

Москвичи ставят рекорды по вкладыванию средств в строительство жилья

Сергей Михеев/РГ
Сергей Михеев/РГ

В столице за месяц число зарегистрированных договоров долевого участия выросло на 37%. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Росреестра.

"Управлением Росреестра по Москве в феврале 2022 года зарегистрировано более 14 тысяч договоров долевого участия в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости, это на 37 процентов больше, чем месяцем ранее, когда было зарегистрировано 10,2 тысячи договоров. В годовом выражении показатель февраля увеличился на 24,6 процента", - уточняет пресс-служба. Лучший результат показал именно сегмент жилья. На рынке жилья столичный Росреестр зарегистрировал 10,1 тысячу договоров участия в долевом строительстве. Этот почти вдвое больше чем в январе этого года, а по сравнению с февралем 2021 года прирост составил 32,7%.

"Всего же в январе-феврале в Москве оформлено рекордное число договоров при покупке квартир в новостройках - почти 17 тыс. договоров долевого участия (ДДУ). Для сравнения в прошлом году за аналогичный период зарегистрировано на 31,4% меньше - 12,8 тыс. ДДУ", - добавил руководитель Росреестра Игорь Майданов.