20idei_media20
    17.03.2022 13:06

    Мосгорсуд продлил арест экс-губернатору Пензенской области Белозерцеву

    Мосгосруд 16 марта 2022 года удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на три месяца - до 20 июня 2022 года. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.
    Пресс-служба Басманного суда/РИА Новости
    Пресс-служба Басманного суда/РИА Новости

    Также до 20 июня продлен срок содержания под стражей в отношении других фигурантов дела - Евгении Шпигель, Федора Федотова, Антона Колоскова и Геннадия Маркова. К 20 июню их срок содержания под стражей в СИЗО будет составлять уже 15 месяцев.

    Ходатайство о продлении срока в отношении владельца крупного фармацевтического холдинга "Биотэк" Бориса Шпигеля выделено в отдельное производство и будет рассмотрено 18 марта. По данным СК, Белозерцев получил через посредников от Бориса Шпигеля более 31 млн рублей взяток за предоставление группе компаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

    В прошлом году Басманный суд наложил арест имущество, принадлежащее Ивану Белозерцеву и его родственникам, а также Борису и Евгении Шпигель. Речь идет об аресте денег в разной валюте - 230 млн рублей, 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов, которые были изъяты во время обысков. Также арест был наложен и на недвижимость - земельные участки и нежилые помещения в Пензенской области, Московской области и Ялте, принадлежащие фигурантам дела.

    Поделиться: